https://forumfiles.ru/uploads/001a/e2/ef/2/t660955.jpg

Изначально местом происхождения этих существ являются скандинавские и северо-германские страны, но сейчас их можно обнаружить во многих местах по всему миру. В Швеции их называют трольдами, а в Дании эти существа известны как Человечки с холмов или Горный народ.

Судя по описаниям, их размер может значительно различаться: некоторые из них могут быть не больше гномов, в то время как другие просто гиганты. Все эти описания верны, так как тролли бывают всех размеров и форм.
Обычно это странного вида существа, часто их очертания весьма расплывчаты, шея практически отсутствует. Некоторые из них очень высокие и тощие, другие более коренастые.

Их голоса глубокие и громкие, напоминающие звук катящихся камней. Они очень сильны, и большинство из них не слишком умны, однако некоторые из них неплохо разбираются в механике и кузнечном деле.

Они предпочитают селиться в горах, чащах леса или на болотах и живут в подземельях или темных, огороженных со всех сторон местах, встроенных в землю. Даже в самом маленьком холме может быть дом тролля, и часто так оно и есть на самом деле. По мере разрастания городов сейчас стало возможно встретить тролля под эстакадами шоссе, в заброшенных кирпичных или бетонных зданиях или даже выглядывающими из водостоков.

Чаще всего тролли выходят из своих укрытий ночью или в сумерках. Согласно преданиям, они не выносят солнечного света, ведь если луч света коснется их, они тут же превратятся в камень. Возможно это следствие несовместимости света с их клеточной структурой и/или внутренним строением. Хотя они постоянно бродят по деревням ночью, найти и увидеть тролля очень сложно, так как они способны становиться невидимыми по своему желанию.

Скандинавы считают, что тролли враждебно настроены по отношению к людям, они похищают детей и нападают на любого, кого встретят во время своих ночных прогулок. По этой причине они стараются не выходить из дома ночью и плотно закрывают окна. В их сказках говорится о том, что у человека, увидевшего тролля, повреждается рассудок. По народной примете, если это существо подберется слишком близко к усадьбе, кошки и собаки прячутся, куры не несут яйца, а коровы не дают молока.

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники (их любимое развлечение). Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут.

Илли, разновидность троллей, живут в Исландии. Они также обитают под землей, выходя на поверхность лишь ночью. Тогда под полной луной они часами танцуют, поют и играют на музыкальных инструментах. Хотя илли волосатые и темные, они могут превращаться в привлекательных людей с намерением заманить обычных мужчин или женщин в свое подземное царство.

Народ, живущий на Фарерских островах, называет троллей фодденскменд, Подземными людьми или Пещерными людьми. Они боятся троллей, так как, согласно легенде, они уносят людей в свои жилища в холмах и держат их там.
Психологические характеристики: положительные — тот, кто пользуется физической силой и/или способностями в боевых искусствах, чтобы защитить беспомощных. Отрицательные — тот, кто без сомнений использует физическую силу для запугивания других.

Магические свойства: взаимодействуя с троллями, будьте осторожны, они могут быть опасны и доставлять беспокойство. Если они почувствуют, что вы готовы работать с ними, они появятся без приглашения. Если вы встретите троллей и будете взаимодействовать с ними дружелюбно, не пытаясь приказывать, они могут дать вам защиту и посвятить в свои секреты, касающиеся магии гор (даже маленькие). Музыка, песня, танец, механизмы, работа с металлами, защита.