https://forumfiles.ru/uploads/001a/e2/ef/2/t132520.png

В нашей Мифологии очень известно такое существо как Кикимора, однако в наши дни это скорее обзывательство для злобных тетенек, чем понимание о том, что Шишимора реально существующее Существо.

Кикимора обычно представляется людям в образе маленькой скрюченной старушки, очень тощей, с маленькой головой. В народе верили что Кикиморой становится ребенок, которого прокляла мать, однако скорее Кикимора Сущность самостоятельная, а не превращенная из кого-либо.

Кикимора обычно поселяется в доме, и дом этот должен быть уже чем-то «не чист», то есть просто так, Кикимора ваше жилье не выберет, разве что ее на вас наслал Колдун.

Чем может быть изначально испорчен дом, что Кикимора в него пришла?
Регулярные конфликты в семье, неприятная атмосфера, наличие порталов, наличие уже какой-то нечести, к которой Кикимора присоединиться, аномальное место нахождения дома.

Кстати, если для простого человека Кикимора это настоящее бедствие и неприятности, то для Мага и Колдуна Кикимора может совершенно никак не тяготить соседством, а даже помогать по дому, присматривать за ним или играться с домовым.Но если вы к таковым не относитесь и у вас Кикимора — выгнать ее очень сложно.

Кикимора будет громыхать посудой, выключать воду, шуршать, будить вас по ночам, что-то шептать или стонать. Может принимать облик животного или насекомого, которое вы начнете навязчиво видеть в доме.

Кикимора пришедшая в дом самостоятельно, обычно не настроена на то чтоб сжить хозяев со свету, ее любимое занятие именно досаждать и подшучивать над ними весьма недобро.Максимум что она может сделать — выжить из жилища, да и то не факт что не последует следом за вами в новое место.

Если же Кикимору к вам наслал Маг, она может быть настроена именно на самый что ни на есть негативный исход, а значит при всех ее «шалостях» и изведению вас, Шишимора будет еще и тянуть вашу энергию по полной программе, таким образом чтоб все ваши хронические болячки вылезли наружу и собственно сжили вас со свету.

Признаки наличия Кикиморы в вашем доме:

Шорохи, топот
Звон посуды, передвижение предметов
Хихиканье, пение
Дохнут домашние животные
Вянут растения
Вы не можете спать ночами
Постоянное ощущение страха, тревоги

Кстати, домашних животных Шишимора в целом жалует, правда только тогда, когда животное ее не боится и может поставить ее на место — тогда, трогать и губить его Существо не станет. Если же животное слабее Шишиморы, скорее всего она будет его мучить и в итоге оно у вас сдохнет.

По поверьям, одна из шалости Кикиморы — спутывать шерсть, пряжу. Кстати, если вы просыпаетесь с «колтунами» в волосах, и это явные узелки — скорее всего их спутала Шишимора.

Кикимору можно пытаться задобрить Папоротником, например, но на самом деле человеку не по силам самому избавиться от такой нечисти возле себя, ОСОБЕННО, если Шишимору наслал Маг.

Считалось что насылают Кикимору через предмет, потрошенный в жилище, и достаточно найти оный, чтоб выгнать надоедливую соседку. Однако на самом деле, не важно как именно к вам подослали Шишимору, что бы вы не делали просто так существо вас не покинет.

Это один из самых надоедливых видов нечисти, договориться с которой по силам только Ведьмакам и Колдунам.