Форум ASTRALIUM - Форум для общения Магов. Все про Астрал, Магию, и Духовное развитие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чувство компанейства

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Очень, очень, ОЧЕНЬ вредное качество. Никак не могу от него избавиться,ни в одном,так в другом постоянно вылезает.
Вроде бы это не плохое качество,а с другой стороны..как в поговорке "все с крыши прыгнут и ты прыгнешь?" Да. Я прыгну.

0

2

Вот не знаю, а точно ли все прыгнут и я тоже, это именно компанейство? из инета:
Компанейский человек как качество личности – способность быть общительным, приятным, свойским, подходящим для компании; любить быть в компании, хорошо, легко себя чувствовать там.
Мне кажется что-то еще кроется за тем о чем тема, не просто чувство быть компанейским.

0

3

Наверное нужна золотая середина. По крайней мере в юности... ведь без подобного чувства ты будешь изгоем?
Я сама через такое проходила когда-то давненько, ну когда вот все стали курить и пить по подъездам, а мне не хотелось, и тогда тебя раз другой позвали, а потом поняли что ты.... вроде и не ботан но и не ясно кто.... но явно не с их поля ягода. было бы то о чем ты написала ну компанейство, по логике тут да, с головой вместе со всеми ну пить значит пить....
у меня не было, но ведь не было и золотой середины значит..... ну ведь я могла общаться и далее с этими людьми, просто не погружаясь в их образ жизни....Но отсутствие какго-то качества не давало это сделать.

0

4

Правильно быть компанейским.
За компанию покурить,за компанию пойти на какую нибудь авантюру,за компанию можно норкотики попробовать. Ну это я привожу примеры утрированно,плохие. Но за компанию можно заняться как хорошими делами ,так и не очень. Вот когда ты за компанию пошел работать,и остался в нормальном месте. Это плюс компанейству. Или просто провести вечер в кругу друзей весело и легко. Тоже плюс. А когда за компанию начинаешь что то делать,хотя сам того не хотел изначально,это уже минус. Легко поддаешься на уговоры. Хотя уговоры это уже наверное отсутствия стержня внутреннего,упертости мало.

0

5

у меня есть пример такого чувства, но не знаю оно или схожее. по компанейство.
на площадке где гуляем у одной девочки назревало ДР.
Две мои знакомые говорят мол так и так, давайте скинемся и подарим подарок.
Я говорю ок я не против. Но тут начинается линия иная, мол у нас времени днем нет, а у тебя же есть, тогда мы тебе все скинем а ты выбирай подарок.
Я ни в какую...Думаю э-нет.... такую ответственность брать не буду, да и вообще не люблю эти дела с подарками.
В итоге отмежевалась от этого дела, хотя не осознано, девчонки довольно упорно пытались хоть как-то подмять под их устои..... Но я денежку дала а дальше говорю как сами выбираете, где купите.... это уже дело не мое.
ну и да, я предлагала просто денежки подарить, да и мама девочки озвучила что ей пригодятся именно финансовые подарки.... Но ведь охота именно подарить и быть хорошим для самого себя.... В общем такие вот простые но хитрые игры принятые среди людей.... И да, в такие игры лучше не вмешиваться  и стараться как-то деликатно уйти в сторонку.
Но чувство на которое увязано по сути да - компонейство.

+1

6

Ну да,пример хороший. А я бы скорее всего поддалась на подобные уговоры и нехотя бы потащилась выбирать. Тоже такое не люблю. Но пришлось бы. Отказывать тут тоже надо уметь. Я по началу отказываюсь,если не хочу,но стоить наловить на меня и уже плетусь на такие игры,придумывая сама себе им оправдания. Ну мол ,ну да им некогда,что мне трудно дойти, схожу туда то,себе там присмотрела тоже что купить заодно уж..ну и т.п. А чувство то осталось неприятное,и злость даже на саму себя. И говоришь себе "все ,в следующий раз точно откажу" Но следующего раза не настает опять. Такие дела.

0

7

SonLia написал(а):

И говоришь себе "все ,в следующий раз точно откажу" Но следующего раза не настает опять. Такие дела.

вот у меня получилось как бы и не обидеть, то есть не в резкой форме отказать, и при этом все таки слиться....была мысль сперва соврать ну типа занята или еще чего, но Духи указали что это тоже что и согласиться и потом винить себя... ну типа соврала из страха осуждения и все....а тут как-то раз-раз....перевела стрелки сперва на маму самой именинницы, что та захотела денежками, а дальше уже.... как хотите.

0

8

"соврала из страха осуждения"
Вот тоже интересно. Я так вру бывает. А спрашивается зачем? Чтоб не выглядеть хуже чем хочется казаться. Ну по идеи пофиг должно быть кто что подумает. Страх осуждения. Это вообще нормально его иметь,или это уже что то иное. Не значимость,а как назвать то это..(говорить за лето разучилась  :D ) Низкая самооценка наверное. Ведь если ты в себе уверен, тогда точно пофиг кто там что про тебя плохое скажет или подумает.

0

9

Знаете по поводу чувства компанейства. Классический пример. Твои друзья пьют в компании и предлагают тебе выпить. А я знавал такие компании где напивались до чертиков.Так вот это то самое чувство компанейства, когда не можешь сказать нет и пьешь)))

0

10

Донев Артур, порой есть отговорка или ею можно воспользоваться - я за рулём. :P

Отредактировано Даша (2020-09-08 18:01:28)

+1

11

Даша
Ну когда ездят на природу, там сложно отказаться, так как ездят на пару дней.

0

12

У нас есть пару друзей,которые уходя с гостей берут с собой еду. Посидели ,поели и уходить ,они такие "можно я шашлычка с собой возьму?" И не дожидаясь ответа собственно,берут. И ряда "можно я уже взяла")) И вот отказать неудобно,и вроде и не жалко,но при этом неприятна такая наглость. Вот тут тоже виновато чувство компанейства.

+1

13

Чувство компанейство питает страх одиночества, на него многое увязано сперва. А значит где-то там же ютится и чувство угодливости тоже. В итоге все равно ключевое - одиночество какое-то. Наблюдают такое у тех, где принято чтоб большая компания вокруг тебя была, чтоб собираться всем вместе и так далее. Со стороны сперва выглядит клевым, мол вот сколько вокруг человека друзей-товарищей, вот ему весело. И в поход поехал, и праздник в большом кругу друзей провел. Но если в это окунаешься и сам становишься частью такой истории, то в итоге улавливаешь как все это тягостно и липко, и да, и идет манипуляция типа ты НАШ, ты СВОЙ.... да мы для тебя... НО потом вдруг - пора и чтоб ты для нас. И так далее...

+2

14

Ну да. Но и чувство это тоже ведь необходимо,чтоб выживать,чтоб притереться уметь.

0

15

SonLia написал(а):

Ну да. Но и чувство это тоже ведь необходимо,чтоб выживать,чтоб притереться уметь.

мне кажется притереться это все таки чуть другое, это вроде дипломатии когда ты вроде и себе на горло не наступаешь но и умеешь как то уходить от конфликта и непонимания к тебе. А угождать это именно негативное уже, то есть вписаться и влиться во что бы то ни стало, даже себе во вред.
вот дипломатия да вещь клевая, но я ей только учусь )

а так конечно вопрос необходимости. если человеку одиноко и он хочет быть  в компании какой либо, то конечно его страх провоцирует его на то, чтоб собрать вокруг себя народ и тп и далее соблюдать общепринятые нормы.
но если этого страха нет или он не ведет человека на такие действа, то человек волен выбирать что сейчас общаюсь с катей, через месяц с олей.... через год я знать их не буду пути разойдутся. Он как бы не стремится удержать их, и удержаться сам возле них...Что то такое. Тогда пропадает чувство компанейства.

0

16

Ну вот у меня не пропадает оно. А расставаться мне всегда тяжело с кем то ни было. Даже если уже и не хочешь общаться с кем то,а все равно идёшь в их компанию. Мол если щас не пойду,они обидеться,мы поругаемся,а мне не хочется ругаться. И где приходиться идти вот так на поводу. И отговорки (дипломатия) не всегда помогает. Сначала отказываю,слылаясь там на что ни будь,тебя уговаривают,и ты в итоге соглашаешься. Но и убрать это чувство у себя пока не получается. Может оно нужно ещё для чего то,не знаю. А может просто что то не так делаю чтоб убрать,не доходит значит до меня.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»