Форум ASTRALIUM - Форум для общения Магов. Все про Астрал, Магию, и Духовное развитие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разница между Астралом и Менталом

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В чем разница между двумя этими мирами и местами, посещали ли вы их, и какие ощущения у вас оставались после данных мест прибывания. В общем все про различие Астрала и Ментала, если кто то о них не знал.

0

2

Я не особо понимаю разницу между менталом и астраллом.  :dontknow: 
Астралл - это тонкий мир. Как бы Зазеркалье. Я смотрю отражение и вижу себя. А за зеркалом стою тоже я ,но на мне там какой нибудь червяк,или я в грязной одежде,а может стоит за мной кто то. В астрале видишь тонкости физического мира,которые невидны обычным глазом.
А менталл..я так думаю ,тут всё на уровне чувств. Ну например ,я чувствую другого человека на расстоянии,что он думает,что переживает.

+1

3

Вот нашел определение или попытку определить суть ментального плана. И такая попытка близка к цели повествования. Но... что-то уж больно сладковато дано такое понимание...и чего-то не хватает. Мне всегда казалось, что ментал есть стадия, и она приемлема для существ высокого уровня развития... а тут... в общем непонятное... и надо поискать другого понимания. Ну а сама цитата вот...

МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН
Это — пространство чистого (абстрактного) сознания, свободного от каких-либо эмоций. Очень часто этот мир путают с высшим астралом, в котором сосуществуют высшие эмоции (духовная любовь, безличная радость и т. п. ) и весьма тонкие вибрации осознания-различения. Высший астрал мы бы сравнили с разреженным горным воздухом, а ментал — с космическим вакуумом.
Из живых существ этот мир доступен только людям. Ментальные вибрации порождаются в результате интенсивной абстрактно-логической деятельности (планирование, решение математических задач, логические рассуждения и т. п.) . Обмен этими энергиями происходит на лекциях, совещаниях, научных диспутах, переговорах и т. п.

Вибрации ментального тела обусловливают нашу способность к работе с абстрактно-логической и формальной информацией (математика, теоретическая физика, логика, юриспруденция и т. п.) .
все процессы в ментале подчинены законам логики
Есть еще одна проблема, связанная с ментальными энергиями. Дело в том, что ментальные и витальные процессы можно совмещать только в состоянии полного внутреннего покоя. Если же это условие не соблюдается, а вам надо заниматься ментальной деятельностью, происходит «закрепощение» тела и угнетение витальных энергий. При частом повторении таких ситуаций у человека могут начаться проблемы со здоровьем (снижение иммунитета, гастриты, колиты, облысение и т. д.) . Чтобы избежать этого, используйте известные вам приемы расслабления и раскрепощения
Источник:nooneaboveus.ucoz.ru/forum/4-295-1#1124

0

4

Вот мне ментал не понравился... за последнее время получилось 2 или 3 раза было соприкосновение с оным, и больше не хотелось бы никогда, хотя и понимаю что когда-то это будет нужно по каким-то причинам.
Первое что заметила - запах который легко уловить. Когда утягивает в ментал, или в дреме соприкоснулся с ним, всегда приходит запах похожий на запах влаги. Что-то вроде запаха мокрого асфальта когда только только прошла гроза, на подобии свежести но сильнее и мощнее все таки.
Этот запах влаги был все разы с менталом. При этом, чувства там который ощущались они и не до конца ясны а только в рамках видимо твоих пониманий, да еще и на столько мощные, что можно поехать крышей.

0

5

Ну в этой цитате в целом говориться об обычной работе мозга. Когда ты увлеченно что то решаешь,не отвлекаясь ни на какие эмоции. Мдда..что то не хватает. Почему тогда всегда так связывают ментал и астралл..? Вот там что то про космос говориться. Вот наверное ментал - это когда можешь летать вне земли,не только в астрале,но и на другие планеты например. Кстати описывались подобные случаи,и люди при этом фиксировали открытия в космосе. Теория конечно,но и астрал научно не доказан,но мы же видим его. Ну хотя ,а почему через астрал нельзя в космос тогда? Летаем же в разные миры,чем космос не мир? В общем все равно не понятно в чем разница)) ну может ещё кто пояснит со своей точки суждения,или практики.

0

6

DarknessMst
А что там видно? Ты при этом как,спишь,в полном погружение,или в сознание,как при работе в астрале?

Отредактировано SonLia (2020-08-26 15:03:45)

0

7

А вот еще картинка
https://forumfiles.ru/uploads/001a/e2/ef/4/t97907.jpg
В ней тоже говорится об ментальном теле человека, подразумевая,что мы входим и быть можем можем быть в таком вот мире.... Формируем ли мы его сами или же мы лишь участвуем в его формировании - это вопрос?

+1

8

Все таки интересен вопрос, входим ли мы в этот мир и можем повествовать его с точки зрения присутствия в нем своими делами, поступками или еще че-то, или же это все условно, как название места, где мы лишь участники? А далее важно понимать, если этот уровень развития гораздо выше нашего понимания и тоньше, то каким образом мы на него воздействуем и тем более принимаем в нем участие? К примеру, ранее я считал,что наша сущность как раз  живет в подобном мире повествования. И что же получается?  Что-то идет нестыковка между такими пониманиями. Наша сущность - божественное начинание, и мы такие вот убогие, но при этом полны желания быть сразу в понимании того, что непонятно и нам уж не досягаемо, как сознанию?
Пока мы не поставим точки в принятии некоторых терминов, которые бы объяснили что к чему, мы будем плавать в понимании того, что нужно видеть нам, когда мы бодрствуем или просто отдыхаем.

+1

9

Далее, исходим из того, что в отличие от земного мира, уровень ментала многоуровневый. Получается игра слов: уровень, план, мир. Если все таки исходить из верного принятия, то нужно посчитать, что ментал - это уровень значительно высшего порядка, чем земной мир, и выше уровня астрального, который привязан к миру физическому и тесно с ним связан. И тогда уровень ментала лишь та часть непонятного нам образования,  которая граничит с нашим миром лишь частичкою своего повествования. Ну если брать грубо, то мы можем видеть лишь одно отхожее место этого уровня. И что тогда, конечно оно может пахнуть и нести нам разочарования, ведь мы не представляем вовсе, как все там устроено, и видим лишь одно отхожее место, по которому и пытаемся понять, что же это там такое. Нам просто не охватить все это в понимании, мы просто не сможем.  Что же делать?  Об этом далее....

Отредактировано Владимир (2020-08-26 15:44:58)

0

10

Владимир
А для чего нам вообще быть там? Ну т.е. что там можно делать ,или узнать,или творить?

0

11

Юлия, я тоже хотел спросить об этом у Янины. Для чего? Может ее наставники позволят ей написать заметки о том, чем так интересен в работе ментал, ведь уже есть начало, и она уже с ним пробовала общение?

0

12

Скорее всего, мне так показалось, как начал вникать, что этот мир связан с Судьбами людей, а может и не только людей ещё... И если принять, что Судьба есть "земная" и "космическая", то из этого и надо исходить... Осмелюсь предположить, что это так...

Отредактировано Дмитрий (2020-08-26 16:07:07)

0

13

Да, интересно) Ну я там точно никогда не была. В ментале. Все равно не понимаю что это такое. Помнится в группе одной в ВК, одна участница писала ,что ходит в ментале. Только вот судя по ее описаниям,она в астрале все таки была. Просто видела как то искаженно. Ну или в мире каком то. По описаниям Яны это что то совсем иное. Подписалась на тему  :writing:

0

14

SonLia написал(а):

DarknessMst
А что там видно? Ты при этом как,спишь,в полном погружение,или в сознание,как при работе в астрале?

Отредактировано SonLia (Сегодня 15:03:45)

когда было первый раз, мне было надо что-то посмотреть не помню что.... и это было как осознанный астрал, только в астрал ты идешь сам...а тут похоже на Акаши. Ну, когда в Акаши тебя как бы зовут ты ощущаешь чувство типа покалывания такого по всему телу.... А когда зовет в Ментал, получается что вот запах этот воды.
В общем когда первый раз была, почти то же что осознанный астрал только нет таких четких видений....а скорее быстро какой-то момент и...ты просто улавливаешь чувство и все. А на это чувство куча всего привязано. И после такой прогулки меня потом штырило дня три, и толком было не ясно в чем суть... А просто то чувство которое уловила настолько сильно осело и было где-то не верно истолковано....

Так же было когда работала недавно с клиенткой где надо было обходиться без Астрала и тп а в метнтале брать инфу, что там у ее мужчины....И получилось что по ней инфу  я получила, и даже защита у меня была на этот раз чтоб особо не цеплять там чувства....А все равно...что-то про себя уцепила, потом тут же ночью сон о будущем неприятный исходя из уловленного чувства и так далее...

В общем если в Астрале мне легко и комфортно...То вот ментал оставил ощущения типа "бррр"... и не потому что там что-то гадкое или страшное, а потому что там что то настолько мощное в плане чувств что в нашем мире потом тяжело это переварить.

0

15

У меня знакомый был и выходил в темноту. Он это называл менталом))))Какая-то странная темнота. Летаешь как бы в темноте...

0

16

Вчера снова пришлось работать через ментал, в общем тяжело это очень.
Снова ночные кошмары, снова весь день на смарку.

Рассуждала у стихии как избавляться от этого осадка после работ, вроде подсказали мне метод через землю.... но не пробовала пока.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»