Форум ASTRALIUM - Форум для общения Магов. Все про Астрал, Магию, и Духовное развитие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еда разная, Еда вкусная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эта тема для возможности делиться рецептами.

0

2

В выходные готовила Фо Га. И если Фо Бо это суп с говядиной и делать его часов 6, то Фо Га это суп с курицей, и приготовить его можно за 3 часа, что в целом не так и долго.
Очень рекомендую его приготовить, наверняка он вам понравится. У меня и дочки это вообще любимый суп.

И так, вьетнамская кухня. ФО ГА.

https://forumfiles.ru/uploads/001a/e2/ef/2/t191088.jpg

Для супа вам будет нужно, на кол-во 5 литров:

Курица 1.5 кг - ножки, бедрышки, крылья. все что есть.
Рисовая лапша -1 упаковка
Луковица белая - 1 шт
Луковица красная - 1 шт
Имбирь свежий - около 10 см.

Гвоздика - 10 шт
Корица - 1-2 палки
Бадьян - 5 звезд (я не кладу)
Рыбный соус - 100 мл.

Зеленый лук
Кинза
Базилик
Перец чили стручок
Ростки фасоли
Лайм
Соус Шрирача

Сахар около 4 ст. ложек
Соль по вкусу.

Как готовить:

1. В разогретую до 240 градусов духовку, положить на слегка смазанном маслом протвине:
Все куриные запчасти, не очищенную помытую луковицу, разрезанную пополам, имбирь нарезаный крупными кружками.
Оставить это запекаться на 45 минут. Курица должна немного (или много) подрумяниться, а лук и имбирь немного подпалиться.

2. В кастрюлю влить 5 литров воды, положить туда запечные куриные части, лук, имбирь. Довести до кипения, снять пенку если она будет, и оставить на медленном огне на 1 час. Вода не должна бурлить, вам нужны медленные ленивые пузырьки.
ГОТОВИТЬ БЕЗ КРЫШКИ!!!

3. На этом этапе мы добавляем приправы. НО при желании если вы готовили бульон из не особо мясистых частей курицы, именно на этом этапе вы можете забросить куриное филе. Добавляем специи: 10 гвоздик, 2 палки корицы, бадьян 5 звездочек (если будете его добавлять). Оставляем вариться еще на 45 минут.

4. Вливаем в наш бульон рыбный соус, около 80 - 100 мл.в зависимости от ваших предпочтений. Добавляем около 4 ст. ложек сахара. Солим по вкусу. Но т.к. рыбный соус и так соленый, рекомендую вообще сразу не солить, а солить непосредственно при употреблении супа. Все перемешать.

5. Вынимаем из бульона курицу. Снимаем с нее все мясо и кладем на отдельную тарелку, с которой потом и будете заправлять суп. Сам бульон процеживаем через мелкое сито, соответственно убирая из него имбирь, лук, приправы. На выходе у вас получится чистый бульон, чуть коричневого оттенка.

6. Отдельно варим рисовую лапшу. В кастрюле кипятим воду и на минуту кладем туда лапшу, этого ей хватит чтоб свариться. Сливаем, промываем водой.

7. Нарезаем : красный лук небольшими полукольцами или палочками, зеленый лук, кинзу, базилик, острый перец чили,достаем ростки фасоли.

В итоге у вас получается сервировочная тарелка: куриное мясо, красный лук, зеленый лук, кинза, базилик, чили, ростки фасоли. А так же партия рисовой лапши.

Теперь, все что вам нужно это разложить все ингредиенты в пиалу, чтоб каждый мог положить столько, сколько ему хочется, и залить это горячим процеженным бульоном.

Немного полить суп соком лайма, добавить соус Шрирача (если любите острое).

Вот такой вьетнамский суп. Выглядит сложно но на деле самое сложное собрать все ингредиенты для готовки =)

Дополню:

Рыбный соус обычно продается в разделе китайских соусов, там же где соевые, вместо него пойдет соус "деликатесный со вкусом рыбы" НО НЕ УСТРИЧНЫЙ.  Там же вы 100% найдете соус Шрирача.
Ростки пшеницы, это такие белые штуковины в прозрачной упаковке, обычно они лежат в овощном отделе.

Если возьметесь готовить, не пренебрегайте приправами и зеленью, именно все это сочетание и делает ФО ГА очень вкусным и интересным супом.

+1

3

"куриные запчасти"  :D

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»