https://forumfiles.ru/uploads/001a/e2/ef/2/t597325.jpg

На Аравийском полуострове и в Древней Персии обитал еще один вид единорога, называемый каркаданном. Иногда его описывали как существо, напоминающее оленя, лошадь или антилопу. Другие источники утверждали, что у него тело носорога, хвост льва, желтые копыта и единственный черный рог в форме полумесяца на лбу. Легенда гласит, что он появился на свет, разорвав тело матери, поэтому арабы и персы считали каркаданна воинственным, несравненно жестоким животным, беспощадным в битвах. Все живые существа сторонились его из-за его агрессивного темперамента и громкого, грубого голоса. Но, несмотря на это, считалось, что его мясо, жир и рог обладают чудодейственными исцеляющими и защитными силами.

Единорог был знаком жителям региона, когда-то известного как Абиссиния. Фрей Луис де Уррета писал, что в том регионе единороги обитали в месте, известном как Лунные горы. Арабы, позже населившие этот регион, также непоколебимо верили в этих созданий и рассказывали о них истории.

Древние македоняне считали, что Буцефал, конь Александра Великого, был единорогом. Дворяне, поймавшие это животное и доставившие его Филиппу, отцу Александра, называли его каркаданном. Однако утверждают, что это животное имело тело коня и один прямой рог на голове, в отличие от каркаданна, имевшего рог в форме полумесяца. После того как Филиппу и нескольким другим придворным не удалось удержаться в седле, Александр ласково поговорил с ним, а затем оседлал его и ускакал прочь. На протяжении всех военных походов императора, направленных на завоевание Дальнего Востока, Буцефал оставался его любимым конем.

Психологические характеристики: положительные — обладание внутренней силой для самозащиты. Отрицательные — человек, обладающий жестокой натурой, которому нравится причинять расстройства, беспорядок, даже сеять жестокость и ненависть среди окружающих.

Магические свойства: исцеление; защита.

Дина Дж. Конвей - Полная Энциклопедия Мифологических Существ