Многие думают, что силени — это всего лишь еще одно название кентавра, но это не так. Несмотря на то, что силени также были полулошадями, они очень отличались от кентавров. У них были лошадиные хвост и уши, а остальные части тела — человеческими. Эти создания жили во Фригии, но были известны и грекам. Они также следовали за Дионисом.

Силена, вождя силени, изображали толстым, лысым и курносым существом. Несмотря на то, что он всегда был пьян, он был полон мудрости и даже наставлял Диониса. Силен мог предсказать судьбу любому, так как ему было известно и прошлое, и будущее. Марсий, которого обычно называют сатиром, на самом деле был силени.

Психологические характеристики: положительные — личность, более поддающаяся контролю, чем у кентавра, но подверженная периодическим (иногда даже предсказуемым) всплескам животных сексуальных мыслей и действий. Эти мысли и действия могут быть положительными, если получают одобрение вашего партнера и ограничиваются им или ей. Отрицательные — если вы потворствуете своим желаниям, навязывая их своему партнеру, или используете эти чувства как повод запрыгнуть в постель.

Магические свойства: узнать прошлое и будущее; судьба.

Дина Дж. Конвей - Полная Энциклопедия Мифологических Существ