https://forumfiles.ru/uploads/001a/e2/ef/2/t378796.jpg

В индуистском пантеоне существовали асвины и гандхарвы, и те и другие имеют отношение к лошадям. Ведическое название «асвин» означает «рыцарь» или «всадник», однако эти существа способны принимать любой облик, какой захотят. Их изображают в виде двух золотых или медового цвета мужчин, молодых и привлекательных. Иногда их называют личными именами — Дасра и Насатья.

Имя Насатья также используется для обозначения их обоих.
Согласно одному источнику, имя Насатья происходит от ведического корневого слова «нас», означающего «спасать» и относящегося к их обязанностям лекарей богов и друзей больных и неудачливых. Однако согласно версии Алена Даниэлу, Насатья означает «неразлучные».

Асвины были индийскими богами-близнецами, лошади которых несли их трехколесную золотую колесницу по утреннему небу, прокладывая сквозь облака путь для богини рассвета Ушас. Колесница была сделана для них тремя Рибусами, сыновьями Судханвана, который был хорошим лучником. Их кнуты рассеивали утреннюю росу. Они верно поклонялись богу Индре.

Согласно индийской мифологии, их отцом был Вивасват (солнечный конь), а матерью — богиня облаков Саранью, нимфа, принявшая облик кобылицы. Женой обоих асвинов была Сурья, богиня солнца и дочь Савитри.

Левины считались лекарями богов или божествами-целителями. Утверждали, что им известны все секреты растений и трав.
Под их защитой были также любовь и брак, старость и медоносные пчелы.

Левины схожи с греческими близнецами Диоскурами (сыновьями Зевса), Кастором и Полидевкесом, которых также никогда не видели без их коней. Греки называли Диоскуров leukippoi, что означает «имеющие белых скакунов».

Гандхарвы были полубогами и жили в небесном царстве бога Индры. Их название означает «ароматы». Эти существа изображают с человеческим торсом и ногами, но обычно с лошадиной головой, хотя иногда у них бывает птичья голова.
Они считаются очень искусными всадниками. Гандхарвы, божества воздуха, дождя и дождевых туч, как и асвины, имеют отношение к медицине, врачеванию и браку.

Однако в их ведении находятся также реинкарнация, божественные истины и музыкальное искусство. Благодаря их непревзойденным музыкальным способностям и знаниям в области музыки, их считают великодушными по отношению к певцам и музыкантам. Они также являются стражами священного напитка сома.
Иногда название гандхарв ассоциируют с названием апсар, потому, что гандхарвы являются распущенными любовниками апсар, водных и лесных нимф. Даже в наши дни во время маскарадов гандхарв изображают как фаллических полулюдей-полуконей, олицетворяющих изобилие природы.

Психологические характеристики: положительные — если асвины и гандхарвы соответствуют вам как человекоподобные существа, способные контролировать свои животные проявления. Отрицательные — если эти существа соответствуют вам как полукони, полулюди, проводящие время в сексуальных фантазиях о нимфах.

Магические свойства: асвины — друзья больных и несчастных. Целительство, растения и животные, старость; защитники любви и брака. Гандхарвы — дождь, божественная истина, целительство, медицина, музыкальные способности; связаны с браком и реинкарнацией. Хранители священного напитка инициации.

Дина Дж. Конвей - Полная Энциклопедия Мифологических Существ