Японцам известна птица, похожая на Фен-Хуан и обладающая многими чертами Феникса. Эту птицу называют Хо-Хо. Возможно, это имя произошло от странных звуков, которые она издает. Считается, что эта птица, символ Солнца, живет в Верхнем мире или на небесах и только в особых случаях приобретает земной облик, например, чтобы оповестить о начале новой эры. Птица Хо-Хо была символом королевской семьи, в особенности императрицы; изображение этой птицы часто встречается на древних картинах и изделиях из бронзы.

Существует одна удивительная история о птице Хо-Хо и юной девушке Сайджосен, которая вышивала так искусно, что, глядя на ее произведения, казалось, что это были живые существа, пойманные в шелке. Однажды утром, сидя за работой, она неожиданно заметила рядом с собой пожилого мужчину. Он указал ей на нетронутую часть шелка и посоветовал вышить на ней двух птиц Хо-Хо. Девушка так и сделала. Чтобы завершить свой замысел, ей потребовался почти целый день, а когда свет садящегося солнца тронул крылья вышитых птиц, они ожили и сошли с ткани. Старик сел на одну из Хо-Хо, Сайджосен на другую, и они улетели в страну бессмертных.

Хо-Хо олицетворяет риск в отношениях, когда оба человека не развиваются в одном направлении или на одном уровне. Это в особенности относится к духовным сферам. Если отношения находятся в равновесии и гармонии, то оба человека идут рука об руку. Если же один из них отказывается расти или развивается в другом направлении, то их пути должны разойтись.

Психологические характеристики: положительные — человек, который стремится к оттачиванию своего таланта, но поддерживает жизнь в равновесии. Отрицательные — фанатичный перфекционист.
Магические свойства: ее редко можно вызвать; появляется только по особому поручению богов.